Развитие промышленного альпинизма с течением времени

Уборка снега с кровли

Рассматривая исторический аспект такого явления, как промышленный альпинизм, стоит признать, что данные действия на высоте позволяют нам наиболее полно исследовать проблему

Уборка снега с кровли

Рассматривая исторический аспект такого явления, как промышленный альпинизм, стоит признать, что данные действия на высоте позволяют нам наиболее полно исследовать проблему, с которой постоянно сталкиваются представители этой нужной, ответственной, но довольно рискованной профессии. Поскольку используемая промышленными альпинистами веревка соответствует той, что применяется обычными альпинистами, то совершенно понятно, что она в состоянии удержать вес среднестатистического человека на высоте. Главное, чтобы не было поблизости острых краев, которые могли бы повредить веревку. Но тут уж от самого промышленного альпиниста зависит его безопасность, поэтому перед началом работы всегда проводится оценка «сложности» участка предстоящих работ, а также оцениваются погодные условия.

Получается, чтобы просто заделать межпанельные швы (это лучше проделать до наступления морозов), или помыть окна, нам надо пригласить промышленных альпинистов, которые все сделают быстрее, чем специалисты ЖЭСа с люльками. Уборка снега с кровли – также «вотчина» промышленных альпинистов, поскольку им и проще, и безопаснее эту операцию провернуть, чем кому бы то ни было.

В Советском Союзе промышленный альпинизм стал развиваться с 1940-х, когда альпинист всесоюзного класса Михаил Бобров решил собрать бригаду таких же отважных людей, которым не страшно было взбираться на высоту и проводить полезную работу, вися на прочной веревке. Правда, его работа заключалась в том, чтобы маскировать во время Второй мировой войны все шпили и купола, покрытые сусальным золотом в Ленинграде, поскольку днем, они легко могли стать мишенью для авиаудара со стороны врага.

Когда после войны стали возводиться высотки-небоскребы, то в стране наступил бум промышленного альпинизма и многие молодые, физически крепкие люди стали записываться и обучаться в спортивных секциях, с тем, чтобы потом работать «в компании птиц».

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: