Чисто служебный дизайн кабинетов

дизайнер интерьеров

Если вам довелось иметь просторную квартиру с несколькими комнатами, то вы, наверняка решите выделить одну комнату под кабинет, чтобы иметь возможность иногда в такой комнате поработать.

На самом деле, такая идея не нова, тем более, что и раньше практиковались интерьерные задумки с кабинетами, библиотеками, а также иными помещениями, которые позволяли даже дома иметь интерьер, приближенный к рабочему.

«Офис». Мы произносим это слово и наше воображение начинает рисовать в памяти ассоциативный ряд того, как должен выглядеть обычный офис (пусть и не типовой его вариант). Стоит отметить, что дизайнер интерьеров может работать как с квартирами (жилыми помещениями), так и с офисами (нежилыми помещениями). Ведь, в сущности ничего не меняется кроме того, что помещение приобретает определенную цель.

В офисе обычно застоя не бывает. Сотрудники, порой, заняты своей работой, или же проводят время в переговорах. Сам дизайн помещений должен мотивировать людей на работу, в то время, как дома, все должно напоминать об уюте. Но, даже офису нужен грамотный дизайн, поскольку если его стены и потолок представляют собой унылое зрелище, то в таком случае и работать будет людям в таком месте не комфортно, порой – невыносимо. Так почему же, мы так часто попадаем в такие офисы, в которых был сделан абсолютно нерациональный ремонт?

Как правило, это связано с тем, что мы стремимся привнести в офис все то, что нам так хочется видеть у себя дома. Но дома, некоторые предметы могут смотреться на своем месте, в то время как офис – все же деловое место, где от каждого работника требуется максимальная самоотдача. Поэтому иногда лучше просто оштукатурить стены и потолки, а затем покрасить их нейтральными красками (можно сделать акцент на чем-то одном) и тогда можно будет увидеть, что никто и ничто не мешают работникам сосредоточиться на выполнении задания.

Самое простое, что только может предложить дизайнер в таком случае – косметический ремонт. Только, использовать придется не «то, что есть», а «то, что надо». Разве так уж трудно сделать так, чтобы непосредственно в офисе всем сотрудникам было хорошо? Достаточно создать приятную цветовую гамму, несколько увеличить проходы, а также более рационально подойти к вопросу зонирования пространства, при этом выделив «рабочую» и «рекреационную» зоны. Тогда и производительность труда заметно возрастет.

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: