Покупка комнаты

Любой человек, у кого нет своего жилья, мечтает о нем. Увы, с нашими зарплатами, накопить на него крайне сложно. Государство, как в советские времена гражданам просто так квартиры не раздает, разве только определенной категории людей, имеющей на это право.

Поэтому, остается только самим покупать себе квартиры и дома, что не так легко, если учесть какие в стране зарплаты, какая безработица и вообще не самые хорошие перспективы в ближайшее время. Почему бы не купить комнату? Именно данный вариант в последнее время рассматривает большинство людей, которым никак не удается накопить на дом или квартиру. Квартира стоит в разы дороже, также как и дом.

Поэтому самый оптимальный вариант, когда нет денег и уверенности в стабильном будущем – комната. Тем более, что уверенности сейчас в стабильном будущем нет даже у тех, кто до недавнего времени имел хорошую постоянную работу, перспективы карьерного роста. И, неизвестно, когда все это закончится. Поэтому многие предпочитают купить комнату как за наличку, так и в ипотеку.

Комната стоит намного дешевле, поэтому и первоначальный взнос по ипотечному кредиту, будет меньше. Причем, сумма, которая есть у покупателя на руках, часто может покрыть половину или треть стоимости, что позволит уменьшить срок кредита, размер ежемесячных выплат и общую сумму переплаты. Неудивительно, что часто комнаты в ипотеку берут не на десятилетия, а на срок от 1 до 5 лет в среднем. Если есть уверенность в своих силах, финансовой возможности, можно взять комнату не в кредит, а в рассрочку, тогда и переплата будет минимальной. Также комнату могут купить и те, у кого свое жилье есть.

Например, у человека есть определенная, достаточно крупная сумма на руках. Этих денег на дом или квартиру не хватит, но можно купить комнату. Зачем покупать комнату, ведь как инвестиция она не очень хороша? Зато надежно, никуда не денется. А еще комнату можно сдавать в аренду, что тоже неплохо.

Доход будет небольшой, но стабильный. Узнать, какие средние цены на комнаты, и какие есть варианты, можно и через интернет, например, по адресу: http://srbi.su/catalog/sale_rooms/, где представлено множество предложений от частных лиц. Как и везде, покупая комнату, необходимо быть осторожным и внимательным, все тщательно перепроверить, чтобы не нарваться на мошенников. Если покупать ее в кредит, банк сам все проверит. А вот если покупать самостоятельно, можно, для подстраховки обратиться к юристу, чтобы он все проверил по своим каналам.

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: