Функции поверхностного водоотвода и решеток дождеприемника

Функции поверхностного водоотвода.

Качественный водоотвод помогает предотвратить размывание дорог, затапливание подвалов и разрушение фундамента. Разделяют два типа стока - линейный и точечный. Первый вид обычно устанавливается в регионах с частными дождями и снегопадами.

Он состоит из лотков, соединенных между собой, углубленных в асфальт либо грунт. Благодаря устойчивости к повышенным нагрузкам подходят для парковых территорий, площадок по соседству с крупными организациями и проезжих частей. Точечный сток устанавливается в местах, куда обычно сбегает жидкость. Нередко соединяются с канализацией, хотя это не обязательно.

Производство поверхностного водоотвода помогает решить проблему избытка воды, способную стать причиной образования луж, разрушения грунтовых дорог и фундамента. Ввиду прочности и длительному сроку службы они могут использоваться даже на объектах производственного характера. Среди других преимуществ выделяют устойчивость к температурным скачкам и ультрафиолету. Главной особенностью поверхностных стоков является простой монтаж, не требующий проведения серьезных земляных работ.

Преимущества решеток дождеприемника.

Решетка дождеприемника - декоративный элемент, предназначенный для защиты конструкции от проникновения крупного мусора. Исходя из места использования, данные изделия бывают пластиковые, металлические или чугунные. Отверстия помогают грамотно распределить жидкость и отфильтровать мусор.

Без этих элементов нельзя организовать качественную систему водоотвода. В любом изделии есть прорези, выполняющие роль фильтра и препятствующие попаданию камней, стекла, листьев и иного сора. Отверстия выполняются в виде орнамента, обеспечивающего эстетичный вид решетки. Данные элементы отличаются долговечностью и нуждаются в специальном обслуживании на протяжении долгих лет. Среди основных их плюсов можно выделить:

- повышенная устойчивость к различным нагрузкам;

- высокое качество используемых материалов;

- приемлемая цена;

- привлекательный внешний вид;

- элементарность установки.

Использование решетки помогает продлить время службы всей системы стока, а, кроме того, увеличить периодичность очищения каналов. Элементы сохраняют свой первозданный внешний вид на протяжении многих лет, потому что изготавливаются из цветного цельного материала, не требующего дополнительного окрашивания. Специальная обработка прорезей исключает налипание листьев и другого мусора, что положительно влияет на общую работу системы. Современные решетки ориентированы на различные нагрузки. Для незначительных нагрузок можно выбрать изделия из пластика, для больших - лучше использовать чугунные модели.

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: