Заказать алмазную резку проемов можно в компании Almrez

При проведении ремонта или строительства жилых помещений часто нужно увеличить дверные или оконные проемы либо подключиться к вентиляционной шахте помещения. Так или иначе, такие манипуляции требуют резки бетона.

Подобные работы всегда сопровождаются большим количеством много пыли и грязи. Однако такой метод как алмазная резка позволяет избежать таких неудобств, больше подробностей здесь http://almrez.com/almaznaya-rezka-betona/.

До недавнего времени резка бетона (как и любых других строительных материалов) проводилась перфораторами, болгарками, и даже отбойными молотками. Сейчас алмазная резка бетона почти полностью вытеснила такие методы работы. Кроме того, она используется при резке кирпича, гранита, камня и облицовочной плитки.

Как это делают?

Алмазная резка выполняется с помощью инструмента с диском, покрытым алмазным напылением. При изготовлении таких дисков используют промышленные алмазы, которые искусственно выращивают. Они очень похожи на настоящие и такие же прочные, только их стоимость намного меньше.

Резку стен с помощью таких резаков проводят в несколько стадий. Первоначально следует разметить будущие разрезы, от этого зависит точность и аккуратность конечной работы. Затем делается небольшой шов (неглубокий прорез по начерченным линиям). После этого выполняется сама алмазная резка, то есть выполняется сквозной пропил всего бетона. Большинство инструментов для резки оснащены направляющими планками, которые фиксируются на поверхности вдоль размеченных линий. Благодаря им можно сделать идеально ровный разрез. На последнем этапе применяется жидкость для уменьшения пылеобразования и охлаждения диска, который может расшириться из-за нагрева, подробнее здесь http://almrez.com/almaznaya-rezka-betona/.

Почему именно алмазная резка?

Данный вид резки имеет ряд положительных качеств, которые сделали его таким распространённым. В первую очередь, такая резка обходится дешевле, так как требует меньших трудозатрат. Также разрез получается очень точным, ровным и не требует дополнительной шлифовки и обработки. Важным является и невысокий уровень шума при работе, а также низкий уровень вибраций. Инструмент не создает ударные нагрузки на бетонные конструкции, тем самым устраняя риск их повреждения. В пользу этого способа говорит и почти полное отсутствие пыли, которая собирается с помощью воды.

Услуги по резке сейчас выполняют практически во всех городах, не говоря уже о крупных и густонаселенных городах. Посетив сайт http://almrez.com/almaznaya-rezka-betona/, можно ознакомиться с услугами резочных работ в Москве и области.

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: