Крыша из профнастила

Профнастил часто называют более дешевой альтернативой металлочерепицы. Отчасти это действительно так. Профнастил стоит немного дешевле металлочерепицы, но по своим свойствам ничем практически не уступает ей. Единственный минус – внешний вид.

Он выполнен не в форме, имитирующей волны классической черепицы, поэтому многим это не нравится. Но, если, например, сделать дизайн самой крыши, ее конструкцию немного нестандартной, профнастил тоже будет смотреться очень даже выигрышно.

Есть и те, кого не сильно интересует тот факт, что листы профнастила не выполнены в виде классических волн. Для них важнее остальные свойства данного кровельного материала. Нередко профнастил путают с профлистом, потому что внешне эти материалы очень похожи. Это не так, и для кровельных работ нужно обязательно использовать профнастил, а не профлист, потому что второй не предназначен для этих целей. Профнастил имеет необходимую толщины, специальное красящее покрытие. Также дополнительно он покрыт защитным слоем, чтобы выдерживать механические и климатические нагрузки, не выцветать, не деформироваться.

Несмотря на относительно небольшую разницу в цене, экономия при использовании профнастила достаточно приличная. При этом, особой разницы между крышами из металлочерепицы и профнастила нет. Поэтому, можно смело выбирать профнастил, если хочется немного сэкономить. Благодаря широкому цветовому диапазону, можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант, чтобы он еще и гармонично сочетался с фасадной отделкой дома и другими элементами. Стоимость монтажа примерно такая же, как у металлочерепицы. При желании, с работой можно справиться самостоятельно, если быть внимательным и строго соблюдать технологию.

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: