Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Если нужен современный вид интерьера, то лучше всего использовать штукатурку. Декоративная штукатурка наиболее используемый материал для придания стенам и потолку дома необычный и красивый интерьер.


При проектировании дизайна квартиры, вашей фантазии не будет границ, так как декоративная штукатурка имеет не только самые разнообразные расцветки, но и имеет множество имитаций.
Среди дизайнеров штукатурка пользуется большой популярностью, так как внешний вид может быть под листву, мрамора, камень, имитация старины и средневековье и так далее. Остаётся лишь проявить фантазию и подобрать такую штукатурку, которая понравится и подчеркнет вашу индивидуальность.


Достоинства и преимущества


Декоративная штукатурка обязана большой популярности прежде всего тем, что, возможно проявив фантазию сделать внутренний дизайн дома протрясающее красивым и неординарным. Кроме того, она обладает такими качествами, которыми не могут обладать многие другие отделочные материалы, вот некоторые преимущества штукатурки:

  • Имеет большую износостойкость, что очень важно при интерьере, который делается не на один год
  • Обладает пластичностью, что позволяет выровнять любые деформированные и не ровные стены и потолки, чем может похвастаться не каждый декоративный отделочный материал
  • Большое количество расцветок, имитаций, позволяет придать дизайну самый разнообразный вид и оттенок
  • Чем штукатурка особо востребована и популярна, так это тем что можно скрыть все дефекты и изъяны, что порой просто необходимо
  • Используя декоративную штукатурку можно добиться полной звукоизоляции, при этом не нужно дополнительных строительных и отделочных материалов
  • Что делает ее уникальной, так это то, что при нанесении штукатурки происходит утепление стен и потолков, что значительно экономит на расход дополнительных теплоизоляционных материалов
  • Создает защитный слой для стен и потолков, так как не пропускает влагу и высокие перепады температур.

Большим спросом пользуется фактурная декоративная штукатурка, благодаря рельефному нанесению штукатурки, можно достичь максимально реалистичную имитацию под дерево, под камень, который может быть, как тёсаный, так и рубленный или оригинальную сжатую бумагу. Такая внешняя схожесть штукатурки с природными материалами достигается благодаря специальным компонентам с добавлением наполнителей (крошка мрамора). Но чаще в состав декоративной рельефной штукатурки входят полимеры, которые помогают ей при нанесении быть более рельефной и узоры получаются четкими и выделенными.
Еще один вид декоративной штукатурки который пользуется не меньшем спросом, это прозрачная штукатурка (Венецианская).


Она делает внешний вид стены под мраморный камень, что смотрится шикарно и очень красиво. Но наносить такую штукатурку следуют только на идеально ровную поверхность, при этом колировать можно в любой цвет, что тоже очень удобно.


Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что использование этого вида отделочного материала не только дает волю для фантазий, но и дает значительную экономию средств, не придётся покупать дополнительные материалы, такие как утеплитель и средства защиты стен.

 

Москва, пос.им. Фабрики 1 мая, д.№54, каб.№4
Адрес: